家電のレビューやご近所旅行、自転車、腰痛ネタなど、、
Sometimes people call Japan as “Galapagos”, because the technology in Japan is ahead but very different from the rest of the world, specially mobile technology.
But it's very cool, if you use.
And we have very unique culture and sight, we would like to introduce it.
2011年3月3日木曜日
なかむらの柿の葉寿司本舗
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お昼ごはんは偶然通りかかったはなかむらの柿の葉寿司本舗へ
自分は本舗という名前に弱いらしい、、
鯖の柿の葉すし 7個882円、鮭の柿の葉すし 6個908円、じゃこの柿の葉すし 6個933円、鮎ずし 一尾入り
紀北地方で祭りや祝い事のさいに各家庭で作られてきた柿の葉すしは、素朴ながらどこかなつかしい伝統の味。
高校の大先輩の烏丸せつこ
や台湾の女優さんなどのサインもおいてます。
いつも和歌山に来るとめはり寿司ばかり食べてたのであまり柿の葉寿司は食べてませんでした。
というか初めてかもしれない。
鯖と鮭のミックスを頼みました。
7個で980円
少し高いかなぁ。。
でも素材と味にはこだわってます。
鯖の柿の葉寿司
塩サバとほんのり甘いすし飯の絶妙の味わい。
鮭の柿の葉寿司
柿の葉寿司は和歌山だけでなく奈良や石川でも郷土料理だそう。
ぜひ食べに行ってみてください。
http://www.pref.nara.jp/norinbu/umaimono/kt-omise-syoukai.html#3kakinoha-hounoha-susi
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